• Klausurergebnisse Wasserwesen - Grundlagen
    Die Ergebnisse der Klausur Wasserwesen - Grundlagen vom 09.03.2021 finden Sie hier. Die... [mehr]
  • Klausurergebnisse Hydromechanik
    Die Ergebnisse der Klausur Hydromechanik vom 08.03.2021 finden Sie hier.   Die Klausureinsicht... [mehr]
  • Vorlesungen im Sommersemester 2021
    Im Sommersemester 2021 werden folgende Veranstaltungen angeboten: Bachelor: ... [mehr]
  • Vorlesungen im Wintersemester 2020/21
    Bitten tragen Sie sich für die Veranstaltungen (Pflicht- und Wahlpflicht-Module) im Wintersemester... [mehr]
  • Klausurergebnisse Wasserwesen-Grundlagen
    Die Klausurergebnisse der Klausur Wasserwesen-Grundlagen vom 07.09.2020 finden Sie hier Ein... [mehr]

Good Bye Mario

Dr. Mario Oertel nimmt Professur in Lübeck an.

Priv.-Doz. Dr.-Ing. habil. Mario Oertel wird zum 1. September 2012 eine Professur für Wasserbau an der Fachhochschule Lübeck annehmen.

Damit setzt er eine schon fast zur Tradition gewordene Berufungsserie aus dem Lehrstuhl für Wasserwirtschaft und Wasserbau heraus fort (nach Prof. Graw, TU Dresden, Prof. Schlurmann, Uni Hannover, Prof. Bung, FH Aachen).

Für diese neue Aufgabe wünschen wir ihm viel Erfolg und alles Gute im hohen Norden.

Herr Oertel - besser bekannt als Mario - war über zehn Jahre lang als Assistent und später als Oberingenieur für den Lehrstuhl tätig.

In dieser Zeit hat er auch seine Doktorarbeit und seine Habilitation angefertigt.

Er hat maßgeblich den Aufbau des Wasserbaulabors gestaltet, zahlreiche Lehrveranstaltungen konzipiert  und war zudem bei den Studierenden überaus beliebt.

Für diesen jahrelangen kollegialen und kreativ motivierenden Einsatz danken wir Mario sehr und sagen

Good Bye Mario !

Andreas Schlenkhoff und Team